domingo, 28 de octubre de 2012

No Todo son Dulces...

Antes que todo, quiero felicitar a cada madre o padre, abuela o abuela, que se preocupan por cada día en pensar que hacer de almuerzo, de cena... cada día de la semana, cada día del mes... Y sin repetir en 15 días !!... Han pensado uds. lo complicado que es organizar la comida cada día  y eso si le añadimos el trabajo en la calle, en trabajo en casa (la ropa en punta de blanco y la casa que pase la prueba del algodón) ....Uff solo con pensarlo es para ponerse a coger un lápiz y un papel y organizar la semana...
Para todos nosotros, porque me incluyo en ese pensar de cada día ... He preparado un plato rápido  sencillo y económico...

Papas Rellenas con Carne

Que usar? (para 6 personas)
12  papas medianas (si son de nuestro  huerto mejor aun)
1 K. de carne molida
1/2 cebolla grande
1/2 vaso de tomate frito
1/2 vaso de aceite
cucharadita de sal, pizca de perejil
Leche, harina

¿Cómo lo Preparamos?
Pelamos las papas, le abrimos un hueco con una cuchara pequeña en el medio.
En una sarten sofreímos la cebolla en cuadrito, con la carne y el perejil picado; le añadimos la sal y finalmente el tomate frito.
Le añadimos la mezcla de la carne a la papa, introduciendola con una cuchara pequeña, en cantidad abundante....
Bañamos en leche la parte del hueco y lo pasamos por la harina, es para hacer un tapón y no se salga el relleno. Lo ponemos en una bandeja con un vaso de agua que los cubra hasta la mitad, lo tapamos con papel de aluminio (platina).
Lo llevamos al horno pre calentado a 180º  por 45'.
Truco: con el relleno que le hemos extraído a la papa cruda y el resto de la salsa hacemos en una bandeja una capa de papa, una de carne, una capa de papa y hacemos un souffle... Y al horno junto con las papas rellenas... Recordad que en la cocina se aprovecha todo!!!!!.....
Acompañar con una ensalada y ya tenemos el menú completo......

2 comentarios:

  1. Hola, gracias por tu visita, y eso me ha llevado a conocerte. Yo aprendí de la receta de mi madre para las papas rellenas, y es bastante parecida a la tuya, solo se diferencia en que yo, las cocino en el caldero y no en el horno, pero lo probaré, tienen buena pinta y es una forma de hacerlo diferente. En fin, me gusta mucho tu blog, así que me quedaré por aquí para seguirte visitando.
    Besitos

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  2. Esta receta me trae recuerdos de mi niñez, garacias por compartirla.

    Me ha gustado todo lo que he visto, por lo que me quedo como tu seguidora

    Un abrazo
    Te invito a visitarme en cocinandoconsencillez.blogspot.com

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