jueves, 29 de noviembre de 2012

Cupcake de Turron

De tour por mi cocina, revisando aqui y alla y pensando en estos dias que suelen (gracias a dios y a mis manitas) llegar un monton de pedidos o reuniones (a las que me apunto a todas, ya para descansar queda tiempo) y voila!!! he encontrado un turron y dije uff no llega al 24 asi que a darle textura y luego vemos que sale...Y salio esto...
Es algo realmente delicioso y con un sabor muy delicado....
Que necesitamos Para la crema de turron?
1 paquete de turron de jijona
250 ml de leche
Cómo lo preparamos?
Colocamos en un cuenco el turron en trozos y le vamos añadiendo la leche poco a poco a medida que le vamos dando con una batidora de mano, hasta que logren mezclarse los ingredientes.
Truco:
Lo podemos usar como usamos el canache de chocolate en tartas o magdalenas. Ya sea de relleno o de frosting que lo mezclamos con 50 grs de mantequilla.
Pd. las almendras son la super decoración original de las que me mando mi super amiga AIG 2012!!!!!
gracias Manualidades de Ranita Su

Comienza la temporada navideña

A pensar tic tac.. a pensar tic tac.... que hay que variar de lo "tipico", de lo que todo el mundo hace, hay que ser originales!! y a coger lapiz y papel para diseñar las ideas....
Es la hora de las cositas navideñas, las ideas guapas y originales!!!...Por ahora un adelanto para una urgencia y creadas con ilusion y paciencita...

Eso si... de adelanto, porque lo que viene es mejor!!!!!!!

lunes, 26 de noviembre de 2012

Premio Dardo!!!



He recibido hace un par de dias el premio dardos, pero mi semana ha estado muy liada y no habia podido agradecerselo Tartas Happy...



El origen de este premio permanece en la oscuridad, sin embargo se han rastreado las...
primeras menciones
tanto en Portugal como en Brasil. Este galardón “virtual” es otorgado en reconocimiento al trabajo de bloggers y fanpages por aportar valores personales culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original. Estos Premios Dardo se crearon con la finalidad de promover la confraternizan entre bloggers y fan pages”.

La aceptación de este premio conlleva una serie de acciones:


1. Mostrar la imagen de éste en el blog.
2. Mencionar y enlazar el blog que te otorga el premio.
3. Escoger 20 blogs a los cuales premiarías por los valores que
aportan.
Ahora me toca conceder el Premio, por el gran trabajo que hacen, constancia, y compañerismo son las siguientes páginas:

Son todos unos artistas a la hora de enganchar al lector.... Exitos!!!...


Llego mi AIG 2012!!!!!!

Esto de vivir en canarias tiene millones de cosas positivas, pero si tuviera que ver algo negativa es que las cosas de correo vienen en burro, joooo como se demoran!!!....
Esto para empezar, para que  Joana de Mis Recetas Bordadas, supiera que me ha llegado el AIG 2012 y que se ha demorado no porque mi amigo invisible no lo enviara a tiempo sino porque se demoro en correos... Gracias Joana por organizar esto tan divertido, que te tiene dos meses revisando cada día el buzón a ver si hay algo de correo!! es super divertido y cuenta conmigo para el próximo año...
Ahora el paquete genial que me ha mandado mi AIG!!! amigo invisible grastronómico....
                       
Siiiii todo esto me lo ha mandado Susana de Manualidades Ranita Su eres un SOL!!!!!, las cupcakes estaban de muerte!!!!, pero lo mas que me ha gustado y me ha venido al dedo, es la taza (la mía se había roto!!) y el libro de tapas para organizar variedad en los eventos que organizo!!!!!! y eso sin contar la super carta dulce que me haz escrito.... 
Ademas les comento que aquí en canarias hay almendras, pero las que me mando Susana están riquisimas!! A las cuales he añadido en una receta que colocare en un post en el blog.... Muchisimas GRACIAS SUSANA!!!
Pd. ssshhhh no muy alto, aunque ya se que le llegó, a mi me toco enviarle el AIG 2012 a La Ardilla Montarazs.com/ quien tiene un escribir unico!!!....

sábado, 17 de noviembre de 2012

Bizcocho de Chocolate y Castañas

Época de castañas... y particularmente a mi me encantan y si tienes la oportunidad de cogerlas tu mismo y de asarlas en una chimenea... mmm ya ni te digo.. es la Gloria!!!
Claro con la emocion de cocinar castañas, pues hicimos muchas y como son muy pesadas pues habia que pensar en alguna receta para desayunar o merendar....
Asi que a preparar BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS..

Que necesitamos?
500 Grs de Crema de Castañas (400 grs de castañas cocinadas 20' con 100 ml de leche y una ramita de vainilla, luego licuamos o trituramos la mezcla, hasta crear una crema)
100 Grs de chocolate para fundir
100 Grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 Grs de Harina leudante
3 huevos
Azúcar Glass
Como lo Preparamos?
Llevamos al fuego en una olla el chocolate con la mantequilla hasta mezclar.
Batir los huevos, añadir la crema de castañas poco a poco, añadir la mezcla de chocolate lentamente y finalmente añadir la harina.
Enharinamos un molde y le añadimos la mezcla del bizcocho. Lo llevamos al horno previamente calentado por 40' a 180º.
TRUCO: Diisfrutar con una copita de vino... eso si!!! Del Pais.....

DIY Exhibidor de Cupcakes

A ver, que nos dio a todos la locura de comprar el volumen Nº 1 de Pastelería Creativa y encima se te ocurre hacer la inscripción por Internet de los siguientes fascículos y que te manden de nuevo el Nº 1... Y ahora que hacemos con dos exhibidores iguales?????... A ver reviso armarios, que material dispongo? .. Por aquí cartulina, cintas, hilo de tejer y miles de cosas mas (material elemental en casa de cualquier adicto a las manualidades)... Pues aprovechamos que tenemos 15 minutos y decoramos uno de los exhibidores a ver que tal...
Y listo!!! y lo mejor de todo es que bien lo podemos al estilo Pizarra (tan de moda en decoraciones) o al cambiarle la cinta para otra decoración (ya lo hemos usado en 3 colores diferentes) ha sido genial el DIY!!!!!....

martes, 13 de noviembre de 2012

Bizcocho de Chocolate y Nata

Seguramente y me apostaría mi regalo de reyes, a que a todos nos ha pasado que metemos una horneada de magdalenas y no nos crecen o por el contrario, se pluffff (lease: crecen hacia los lados y se unen todos) y no sabemos que hacer con ellos???...
Pero como la cocina es simplemente AHORRAR y CREATIVIDAD, pues abrimos los estantes y vemos que tenemos por ahí para inventarnos o cambiar alguna receta a nuestro estilo... 
Pues de todo esto me ha salido esto:
 Y si la pinta era guapa, pues ni les digo el sabor!!!!
La RECETA? muy fácil, 12 magdalenas de chocolate que murieron (hicieron Pluff), 250 grs de chocolate fondant y 100 ml de nata para montar.
Como lo mezclamos todo? Aun mucho mas facil (y esto mientras se hornean unas magdalenas mas decentes que eran las que teníamos que entregar); ponemos en una olla (Caldero, para que nos entendamos) ponemos a hervir la nata y retiramos del fuego, le añadimos el chocolate hasta unir... Aparte desmenuzamos (aun mas si es posible las magdalenas que nos hicieron Pluff); en un molde ponemos la mitad del chocolate, añadimos las magdalenas y terminamos añadiendo el resto del chocolate.
Lo llevamos al horno por 10 minutos a 150º. Lo dejamos enfriar y listo!!!
TRUCO: si les agrada pueden llevarlo a la nevera y servir frío. O por el contrario así caliente y con una bola de helado.
Y por supuesto DISFRUTEN LO QUE HACEN!!!

domingo, 28 de octubre de 2012

No Todo son Dulces...

Antes que todo, quiero felicitar a cada madre o padre, abuela o abuela, que se preocupan por cada día en pensar que hacer de almuerzo, de cena... cada día de la semana, cada día del mes... Y sin repetir en 15 días !!... Han pensado uds. lo complicado que es organizar la comida cada día  y eso si le añadimos el trabajo en la calle, en trabajo en casa (la ropa en punta de blanco y la casa que pase la prueba del algodón) ....Uff solo con pensarlo es para ponerse a coger un lápiz y un papel y organizar la semana...
Para todos nosotros, porque me incluyo en ese pensar de cada día ... He preparado un plato rápido  sencillo y económico...

Papas Rellenas con Carne

Que usar? (para 6 personas)
12  papas medianas (si son de nuestro  huerto mejor aun)
1 K. de carne molida
1/2 cebolla grande
1/2 vaso de tomate frito
1/2 vaso de aceite
cucharadita de sal, pizca de perejil
Leche, harina

¿Cómo lo Preparamos?
Pelamos las papas, le abrimos un hueco con una cuchara pequeña en el medio.
En una sarten sofreímos la cebolla en cuadrito, con la carne y el perejil picado; le añadimos la sal y finalmente el tomate frito.
Le añadimos la mezcla de la carne a la papa, introduciendola con una cuchara pequeña, en cantidad abundante....
Bañamos en leche la parte del hueco y lo pasamos por la harina, es para hacer un tapón y no se salga el relleno. Lo ponemos en una bandeja con un vaso de agua que los cubra hasta la mitad, lo tapamos con papel de aluminio (platina).
Lo llevamos al horno pre calentado a 180º  por 45'.
Truco: con el relleno que le hemos extraído a la papa cruda y el resto de la salsa hacemos en una bandeja una capa de papa, una de carne, una capa de papa y hacemos un souffle... Y al horno junto con las papas rellenas... Recordad que en la cocina se aprovecha todo!!!!!.....
Acompañar con una ensalada y ya tenemos el menú completo......

sábado, 27 de octubre de 2012

Cake Ball de Mojito!!!

Me apunte a la moda del Cake Balls o Cake Pop... que es casi lo mismo... Unas de las mejores recetas e ideas de decoración las he visto en Bakerella, quien tiene unas ideas GE NI A LES!!!... Me quede con la idea de como prepararlas, pero esto de COPIAR literalmente algo no es lo mio... Así que me ideé unos super Cake Balls pero para adultos!!!!!
La Receta es muy sencilla,
Ingredientes:
Bizcocho
1 Queso blanco cremoso (Philadelphia)
100 ml de ron blanco
1 limon en zumo
Hierba buena picadita
Preparacion:
 Usamos un bizcocho previamente hecho, le añadimos queso cremoso (el que conocemos como Philadelphia), lo amasamos con las manos para hacer una masa en la que podamos hacer bolitas. Le añadimos una copita de ron blanco, el zumo de un limón y una pizca de hierba buena.
Formamos las bolas y las llevamos a la nevera por 20-30 minutos. Derretimos una barra de chocolate fondant al micro (sin dejarlo quemar) y le bañamos cada una de las bolas.... le añadimos por encima una pizca de hierba buena y la decoracion ya es parte de ustedes y su super creatividad!!!....
Truco: Usar ron blanco que es el ideal para el mojito.
 Y recordar que los dulces no solo son para los niños!!!!! También podemos hacer ideas divertidas para los adultos...

miércoles, 3 de octubre de 2012

Galletas Volcán El Teide


Mmmm el Teide... Quien no lo conoce? o por lo menos quien no ha oido hablar de él?... Si exactamente es ese que les viene a la dulce memoria.. Un Volcán en nuestra gran isla de Tenerife, con la magnifica altitud de 3.718 mts... con su magnifica mirada a todas las islas vecinas.. con la magnifica mirada fija en toda nuestra isla... y cuidando cada persona nativa, adoptada o turista que anda por sus lares...
Con todo lo que nos da cada día... como no darle este magnifico regalo?
Unas galletas muy divertidas de hacer, sin necesidad de moldes, sin necesidad de preocuparnos por su sabor.... Una receta muy sencilla y fácil de hacer...
Que necesitamos?
250 grs. de Chocolate (de uso para derretir o llamado Fondant)
60 grs. de Mantequilla sin sal (al ambiente)
100 grs. de Azúcar granulada
200 grs. de Harina de repostería
15 grs. de levadura
2 Huevos
1 pizca de sal
Azúcar Glass
Cómo lo Preparamos?
Ponemos en una olla el chocolate con la mantequilla y lo derretimos sin que llegue a hervir.
A parte batimos los huevos y el azucar. Incorporamos lentamente la mezcla anterior de chocolate. Añadimos los ingredientes secos (previamente mezclados), harina, sal, levadura.
MEZCLAMOS, no batir.....
Lo metemos en una bolsa plástica o en un papel de film (lo que haya más a mano), lo llevamos a la nevera minimo 8 horas.
Precalentamos el horno a 180º. Retiramos la masa y hacemos bolitas y las "aucaramos" o bañamos o "rebozamos" en el azúcar glass.
Lo llevamos al horno por 18'
ES UNA PASADA, verlas abrirse poco a poco!!!!!!
TRUCO.
Venir a Canarias, traerlas y comérselas con una taza de chocolate en la Falda del Teide... A que no se pueden resistir????...