sábado, 17 de noviembre de 2012

Bizcocho de Chocolate y Castañas

Época de castañas... y particularmente a mi me encantan y si tienes la oportunidad de cogerlas tu mismo y de asarlas en una chimenea... mmm ya ni te digo.. es la Gloria!!!
Claro con la emocion de cocinar castañas, pues hicimos muchas y como son muy pesadas pues habia que pensar en alguna receta para desayunar o merendar....
Asi que a preparar BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS..

Que necesitamos?
500 Grs de Crema de Castañas (400 grs de castañas cocinadas 20' con 100 ml de leche y una ramita de vainilla, luego licuamos o trituramos la mezcla, hasta crear una crema)
100 Grs de chocolate para fundir
100 Grs de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
20 Grs de Harina leudante
3 huevos
Azúcar Glass
Como lo Preparamos?
Llevamos al fuego en una olla el chocolate con la mantequilla hasta mezclar.
Batir los huevos, añadir la crema de castañas poco a poco, añadir la mezcla de chocolate lentamente y finalmente añadir la harina.
Enharinamos un molde y le añadimos la mezcla del bizcocho. Lo llevamos al horno previamente calentado por 40' a 180º.
TRUCO: Diisfrutar con una copita de vino... eso si!!! Del Pais.....

DIY Exhibidor de Cupcakes

A ver, que nos dio a todos la locura de comprar el volumen Nº 1 de Pastelería Creativa y encima se te ocurre hacer la inscripción por Internet de los siguientes fascículos y que te manden de nuevo el Nº 1... Y ahora que hacemos con dos exhibidores iguales?????... A ver reviso armarios, que material dispongo? .. Por aquí cartulina, cintas, hilo de tejer y miles de cosas mas (material elemental en casa de cualquier adicto a las manualidades)... Pues aprovechamos que tenemos 15 minutos y decoramos uno de los exhibidores a ver que tal...
Y listo!!! y lo mejor de todo es que bien lo podemos al estilo Pizarra (tan de moda en decoraciones) o al cambiarle la cinta para otra decoración (ya lo hemos usado en 3 colores diferentes) ha sido genial el DIY!!!!!....

martes, 13 de noviembre de 2012

Bizcocho de Chocolate y Nata

Seguramente y me apostaría mi regalo de reyes, a que a todos nos ha pasado que metemos una horneada de magdalenas y no nos crecen o por el contrario, se pluffff (lease: crecen hacia los lados y se unen todos) y no sabemos que hacer con ellos???...
Pero como la cocina es simplemente AHORRAR y CREATIVIDAD, pues abrimos los estantes y vemos que tenemos por ahí para inventarnos o cambiar alguna receta a nuestro estilo... 
Pues de todo esto me ha salido esto:
 Y si la pinta era guapa, pues ni les digo el sabor!!!!
La RECETA? muy fácil, 12 magdalenas de chocolate que murieron (hicieron Pluff), 250 grs de chocolate fondant y 100 ml de nata para montar.
Como lo mezclamos todo? Aun mucho mas facil (y esto mientras se hornean unas magdalenas mas decentes que eran las que teníamos que entregar); ponemos en una olla (Caldero, para que nos entendamos) ponemos a hervir la nata y retiramos del fuego, le añadimos el chocolate hasta unir... Aparte desmenuzamos (aun mas si es posible las magdalenas que nos hicieron Pluff); en un molde ponemos la mitad del chocolate, añadimos las magdalenas y terminamos añadiendo el resto del chocolate.
Lo llevamos al horno por 10 minutos a 150º. Lo dejamos enfriar y listo!!!
TRUCO: si les agrada pueden llevarlo a la nevera y servir frío. O por el contrario así caliente y con una bola de helado.
Y por supuesto DISFRUTEN LO QUE HACEN!!!

domingo, 28 de octubre de 2012

No Todo son Dulces...

Antes que todo, quiero felicitar a cada madre o padre, abuela o abuela, que se preocupan por cada día en pensar que hacer de almuerzo, de cena... cada día de la semana, cada día del mes... Y sin repetir en 15 días !!... Han pensado uds. lo complicado que es organizar la comida cada día  y eso si le añadimos el trabajo en la calle, en trabajo en casa (la ropa en punta de blanco y la casa que pase la prueba del algodón) ....Uff solo con pensarlo es para ponerse a coger un lápiz y un papel y organizar la semana...
Para todos nosotros, porque me incluyo en ese pensar de cada día ... He preparado un plato rápido  sencillo y económico...

Papas Rellenas con Carne

Que usar? (para 6 personas)
12  papas medianas (si son de nuestro  huerto mejor aun)
1 K. de carne molida
1/2 cebolla grande
1/2 vaso de tomate frito
1/2 vaso de aceite
cucharadita de sal, pizca de perejil
Leche, harina

¿Cómo lo Preparamos?
Pelamos las papas, le abrimos un hueco con una cuchara pequeña en el medio.
En una sarten sofreímos la cebolla en cuadrito, con la carne y el perejil picado; le añadimos la sal y finalmente el tomate frito.
Le añadimos la mezcla de la carne a la papa, introduciendola con una cuchara pequeña, en cantidad abundante....
Bañamos en leche la parte del hueco y lo pasamos por la harina, es para hacer un tapón y no se salga el relleno. Lo ponemos en una bandeja con un vaso de agua que los cubra hasta la mitad, lo tapamos con papel de aluminio (platina).
Lo llevamos al horno pre calentado a 180º  por 45'.
Truco: con el relleno que le hemos extraído a la papa cruda y el resto de la salsa hacemos en una bandeja una capa de papa, una de carne, una capa de papa y hacemos un souffle... Y al horno junto con las papas rellenas... Recordad que en la cocina se aprovecha todo!!!!!.....
Acompañar con una ensalada y ya tenemos el menú completo......

sábado, 27 de octubre de 2012

Cake Ball de Mojito!!!

Me apunte a la moda del Cake Balls o Cake Pop... que es casi lo mismo... Unas de las mejores recetas e ideas de decoración las he visto en Bakerella, quien tiene unas ideas GE NI A LES!!!... Me quede con la idea de como prepararlas, pero esto de COPIAR literalmente algo no es lo mio... Así que me ideé unos super Cake Balls pero para adultos!!!!!
La Receta es muy sencilla,
Ingredientes:
Bizcocho
1 Queso blanco cremoso (Philadelphia)
100 ml de ron blanco
1 limon en zumo
Hierba buena picadita
Preparacion:
 Usamos un bizcocho previamente hecho, le añadimos queso cremoso (el que conocemos como Philadelphia), lo amasamos con las manos para hacer una masa en la que podamos hacer bolitas. Le añadimos una copita de ron blanco, el zumo de un limón y una pizca de hierba buena.
Formamos las bolas y las llevamos a la nevera por 20-30 minutos. Derretimos una barra de chocolate fondant al micro (sin dejarlo quemar) y le bañamos cada una de las bolas.... le añadimos por encima una pizca de hierba buena y la decoracion ya es parte de ustedes y su super creatividad!!!....
Truco: Usar ron blanco que es el ideal para el mojito.
 Y recordar que los dulces no solo son para los niños!!!!! También podemos hacer ideas divertidas para los adultos...

miércoles, 3 de octubre de 2012

Galletas Volcán El Teide


Mmmm el Teide... Quien no lo conoce? o por lo menos quien no ha oido hablar de él?... Si exactamente es ese que les viene a la dulce memoria.. Un Volcán en nuestra gran isla de Tenerife, con la magnifica altitud de 3.718 mts... con su magnifica mirada a todas las islas vecinas.. con la magnifica mirada fija en toda nuestra isla... y cuidando cada persona nativa, adoptada o turista que anda por sus lares...
Con todo lo que nos da cada día... como no darle este magnifico regalo?
Unas galletas muy divertidas de hacer, sin necesidad de moldes, sin necesidad de preocuparnos por su sabor.... Una receta muy sencilla y fácil de hacer...
Que necesitamos?
250 grs. de Chocolate (de uso para derretir o llamado Fondant)
60 grs. de Mantequilla sin sal (al ambiente)
100 grs. de Azúcar granulada
200 grs. de Harina de repostería
15 grs. de levadura
2 Huevos
1 pizca de sal
Azúcar Glass
Cómo lo Preparamos?
Ponemos en una olla el chocolate con la mantequilla y lo derretimos sin que llegue a hervir.
A parte batimos los huevos y el azucar. Incorporamos lentamente la mezcla anterior de chocolate. Añadimos los ingredientes secos (previamente mezclados), harina, sal, levadura.
MEZCLAMOS, no batir.....
Lo metemos en una bolsa plástica o en un papel de film (lo que haya más a mano), lo llevamos a la nevera minimo 8 horas.
Precalentamos el horno a 180º. Retiramos la masa y hacemos bolitas y las "aucaramos" o bañamos o "rebozamos" en el azúcar glass.
Lo llevamos al horno por 18'
ES UNA PASADA, verlas abrirse poco a poco!!!!!!
TRUCO.
Venir a Canarias, traerlas y comérselas con una taza de chocolate en la Falda del Teide... A que no se pueden resistir????...


sábado, 22 de septiembre de 2012

Sin romperse la cabeza....

Tienes un evento especial?.. Un matrimonio sencillo de amigos, un aniversario de bodas, un cumpleaños "especial" y millones de ocasiones y sabes que regalar... Hay miles de cosas que pudieras comprar, pero te aseguro que si algo sale de tus manos la persona tendra una sonrisa espectacular y preciosa en su cara y la satisfaccion personal sera lo màximo...
De que te hablo? de algo como esto...
Un juego de 4 botellas de cerveza y 2 de cava, decoradas con tip con el nombre de los "recien firmados" jajaja una pareja de hecho, bueno el hecho era que ya eran pareja y con derechos jajaja.. Algo sencillo y elegante y lo mejor de todo lo HICISTE TU!!!


Happy Otoño!!

Saben que hoy comienza Otoño? si si asomen la carita por la venta y huelan!!! mmmm vale, que huele a tarta y cups y postres, pero también huele a OTOÑO!!! Ahora a sacar los fondant y los candy de nuevo, ahora a seguir creando..... Quiero seguir curioseando por vuestros blogs y por vuestros face... es agradable...
Saben que ha ocurrido en estos 15 dias?...Esto es lo más de lo más, unos dias muy variaditos, comienzo de colegio, comprar libros, uniformes... la gente que sigue cumpliendo y celebrando fiestas (gracias a dios)... todo esto, mas el dia a dia, mas la alegria de levantarte cada dia son las cosas que te siguen dando tanta energia y si encima te dan un PREMIO pues ya es el punto de la frase... LO MAS de lo màs!!!!... Y nada mas que un Premio Primavera!!! de la mano de Vanesa de Vamari Sugar.... Gracias guapa, tu tambien eres genial!!.....
Ahora a por mis cinco blogs geniales....Recuerden que es por su arte de escribir y su nivel de redaccion.... Y ahi vamos...
http://365ideasdenegocio.blogspot.com.es/ Manuel me gusta tu arte al escribir...
http://cuentosaulainfantil.blogspot.com.es/ Maria Jose, porque trabajar para niños es un arte...
http://dulcecandycupcake.blogspot.com.es/ Melissa, tienes estilo...

jueves, 6 de septiembre de 2012

Aparecida!!!

No estaba muerta, estaba de parranda.... lalalala... sigamos cantando, venga.... estaba bebiendo, bailando y gozando... a eso le ponemos un buen merenguito y a bailar!!!!.... 
Que eso, que un poco perdida tal vez... pero estaba con mis estupendos padres de vacaciones y paseos y por supuesto playita, playita y mas playita...
Por todo esto y sin dejar de trabajar y atender los pedidos hemos dejado por ahí varias entraditas... con muchisimos cuentos divertidos que iremos entregando en fasciculos....
Por ahora las fotitos... para que luego no digan...
Rosana 50 años.....

España y las Olimpiadas...

Un Jardin para una princesa....

Cupcakes de limon, para tarde de playa amigas.

Curso de tarta...

Curso de Tarta Nivel I

Postre de Pie de ciruela para los grandes!!!

Una goloso tarta de CHOCOLATEEEE

Chic@s sigan disfrutando de estos dias, que ya en breve vienen las vacaciones de los padres!!!........


lunes, 13 de agosto de 2012

Gracias Anabel...

Bien que nos gusta recibir buenas noticias... y mas si las cosas las pinta tan negras, pero que noooo, que nosotros le ponemos el arco iris y si no le regalamos caretas a todo el mundo para que siempre sonrian.... hay que disfrutar la vida y recordar que como te levantas, te acuestas... Asi que SONRIE siempre.... 
Y a mi me ha robado la sonrisa una guapetona,Dulces Para Ti  por este premiazo!! que no es por cocinar, que no es por originalidad... se concede porque atrapas a tu seguidor, con tus palabras y tu arte.... A que mola???

Y ahora me toca a mi concederselo a:
http://lacupcakeira.blogspot.com.es/ porque me gusta su arte y su forma de expresarse...
http://catalinaysacarina.blogspot.com.es/ porque me engancha a sus publicaciones...
http://www.larecetadelafelicidad.com/.. quien no ha aprendido algo con ella?